Conforme solicitação de muitos, segue abaixo, a receita da deliciosa CUCA que degustamos no nosso último encontro.
Ingredientes:
- 3 ovos separados- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres sopa de manteiga
- Cascas raladas de 1 limão
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as 3 gemas com a manteiga, o leite e o açúcar. Acrescente as raspas do limão, a farinha de trigo e o fermento. Após, misture delicadamente com as claras em neve.
Despeje numa forma untada.
Prepare a farofa com: 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Coloque por cima da massa e "salpique" com canela em pó.
Asse em forno quente por aproximadamente 40 minutos.
OBS: você pode adicionar uvas passa, nozes, abacaxi picadinho, maçãs, uvas, castanhas...o que você quiser..ficará uma delícia também...
Agora é só fazer esta receita e se deliciar no café da tarde.
Bom proveito!
Karla
Gostei do teu blog!!!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer a cuca.
Bjs